пятница, 14 апреля 2017 г.



29.03.17
Сбывшаяся мечта или Париж на уровне облаков

Ребята с прошлой стажировки признались, что не узнают французскую жемчужину. И действительно, на удивление серый, туманный и пасмурный Париж радует нас солнечной и тёплой погодой. Именно поэтому снимки и видеозаписи получаются по-настоящему счастливыми и атмосферными.

Для многих актуален устоявшийся фразеологизм: "Увидеть Париж и умереть". Но мы молоды и амбициозны, поэтому для нас посещение этого вдохновляющего места очередная сбывшаяся мечта на увлекательной дороге жизни. Я думаю, самый важный пункт для парижского туриста - фотография и подъём на Эйфелеву башню. Мы не стали исключением.


Наша группа у входа в этот экспонат, надолго задержавшийся в Париже, разделилась на две части. Одни ребята хотели традиционно подняться и спуститься на лифте, а другие героически стремились покорить французскую красавицу по бесконечным ступеням. 






Мне кажется, все успели насладиться открывшейся панорамой, хоть время нещадно торопило нас на новые свершения. Пусть для кого-то мечта не стала абсолютом (группа ребят-героев поднялась только на первую платформу), но это лишь повод вернуться в гостеприимную столицу.


Вечер же обещал быть не менее насыщенным и полным новых впечатление и эмоций. L'esanfants d'Olga, попутно разбираясь с системой транспорта, направились на званый ужин, готовые к новому погружению во Французскую культуру. Уютная компания, песни под гитару на трёх языках, игры, шутки и разговоры наполнили мартовский вечер теплотой. Многие нашли себе новых друзей, с которыми планируют поддерживать связь и общаться, и все безусловно получили безмерное удовольствие от совместного времяпрепровождения.



                                     Океан эмоций в Grand Opéra (30.03.17)


Разве может быть что-то прекраснее вечера в Париже с друзьями и гитарой?

Что может быть прекраснее погружения в искусство? Конечно же, погружение в искусство в Париже! И это увлекательное путешествие началось с самого утра. Нас познакомили с самым необычным способом узнавать французскую столицу — экскурсия-квест. Истинная француженка, пытающаяся выговорить наши имена и повторить отрывки наших фраз на русском, не только рассказывала нам интересные факты о уже полюбившемся городе, но и заставляла концентрировать внимание на викторине, на вопросы которой мы отвечали. Мы извлекали максимальную пользу из нашей прогулки, и вместо бесцельного шатания, наблюдения за сменяющейся архитектурой, динамично переносящей нас из века в век, мы запоминали историю любимого города и совершенствовали языковые навыки.
После познавательной прогулки нас ждало представление, которое не оставило равнодушным никого. Пожалуй, все шутки, сблизившие нас с ребятами, родились именно во время этого очаровательного перфоманса. Весь шарм этого юмора — в узком круге понимающих, навсегда это останется только нашими уютными воспоминаниями. Помимо представления на многочисленных фотографиях у всех ребят запечатлено это здание, сошедшее со страниц настоящей сказки.
Нигде кроме Парижа вы не сможете увидеть спектакль, который вызовет у вас столько противоречивых и контрастных эмоций. Картина, которая никогда не померкнет в моей памяти: сидящие люди, строящие из себя ценителей искусства, и несуразные танцевальные этюды. Возможно, в этом кроется какой-то потаённый недоступный для меня и многих смысл, но эта комичность ситуации подарила искренний смех и волну позитива.
Я думаю, каждый зритель этого представления в холодный зимний вечер с улыбкой будет вспоминать Бульона и Пакета под сводами этого сказочного замка.


Au revoir, mon coeur (02/04/17)

Чемоданное настроение не покидало всех ребят ещё со вчерашнего вечера. Все уже чувствовали приближение разлуки с жемчужиной Франции, с уже родными семьями и новыми друзьями. По эмоциональной насыщенности финал нашей стажировки ничуть не уступает первому дню знакомства. С уверенностью могу сказать, что сбылись слова, сказанные в начале: «За эти 10 дней в вашей жизни произойдёт столько, сколько у остальных не происходит за месяц». Действительно, эти дни пролетели быстрее минуты, и только вчера мы сидели в парке, поедая самые вкусные в мире сэндвичи, знакомясь и распределяя организационные обязанности, а уже наступил день расставания.

Для меня самым тяжёлым оказалось не сбор чемодана, а поездка в автобусе. Нет ощущения, что ты возвращаешься назад, в свои рутинные будни, к своим проблемам. Хотелось продолжения сказки! Знаете, говорят, люди сами творцы своей судьбы. Так и мы, соглашаясь с этим мудрым тезисом, собрались в дружный круг и совместными усилиями направили парижское солнце в Москву.

Время в самолёте и аэропорту пролетело в приятных хлопотах: покупка сувениров, последние совместные снимки, заполнение памятных книжечек.
А в Москве… Всех ждали тёплые объятия друг и друга и заждавшихся родных. Мне кажется, для многих, с прилётом начинается новый этап в жизни, когда кажется, что всё возможно, хочется творить и делать, изучать и любить! Эмоции, слёзы расставаний и встреч. Но вся прелесть разлуки в неизбежности и сладости следующего свидания.
Не будем спешить говорить «прощай», мы скажем счастливое французское «au revoir»!




Комментариев нет:

Отправить комментарий