вторник, 28 марта 2017 г.

                                                    Visiter les petites Françaises

Наши насыщенные дни пролетают яркой чередой. Иногда хочется остановиться, посидеть или полежать, но твой внутренний голос не позволяет такой роскоши.

Париж становится ближе с каждым днём, весь его купаж оттенков и полутонов раскрывается перед нами постепенно, часто даже неожиданно.
После школьных занятий нас ждал увлекательный quiz по улицам города. Викторина началась у Opéra, здание которой не может никого оставить равнодушным. Мне кажется, самое яркое впечатление у всех осталось после небольшой улочки, по обеим сторонам которой находятся разные атмосферные лавочки и рестораны. Каждый метр этого заведения хотелось увезти с собой на снимках в Россию.

После продолжительной прогулки наша дружная компания разъезжалась по разным уголкам Парижа в новые семьи с французскими девочками нашего возраста. Это потрясающий опыт, который позволяет оценить различия культуры и менталитета у ровесников. Но даже несмотря на разность ментальной сферы, многим удалось найти точки пересечения. У девочек чудесно получается говорить на русском (который они изучают в школе, как второй язык), они поют русские песни, знакомые каждому, вежливо исправляют ошибки во французском языке и всеми возможными способами поддерживают тебя. Визит в новую семью - возможность всесторонне узнать культуру этой страны. Радушный приём, вкусный ужин и улыбки девочек сопровождали нас на протяжении всего вечера.
Дельта развития прослеживается не только в плане знания иностранного языка, но и в плане понимания ментальности другого народа. И нельзя с уверенностью сказать, что интереснее и важнее, поскольку все знания, полученные здесь, уникальны и бесценны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий