пятница, 24 марта 2017 г.

Bienvenue/ Встреча по-французски

 Как выглядят люди, которые не спали всю ночь, но близки к исполнению своей самой заветной мечты? Знаете, они счастливы! 

Вы могли увидеть таких людей 24 марта 2017 года в аэропорту Шереметьево. На лице каждого недовольство от недосыпания смешивалось с приятным впечатлением от новых знакомств и томительным ожиданием встречи со стальной звездой Парижа.

После почти четырёх часов полёта вы будете приятно удивлены сменой не только локации, но и ментальной атмосферы. Уже в аэропорту грассирующая "р", не стесняясь картавости, раздаётся со всех сторон. Ни для кого не секрет, что улицы Парижа полны магазинов и кофеен, которые можно считать отдельными произведениями искусства и полноправными достопримечательностями. В руках у каждого из нас без устали работали камеры телефонов. Мы все пребывали в надежде не упустить ни миллиметра окружающей нас красоты и изысканности.

От непривычки голова кружится от концентрации чистого французского языка в воздухе. Натуральный язык колоссально отличается от предмета, на котором мы привыкли проводить 40 минут в школе. Произношение носителя впитывает особенности его темперамента, характера и воспитания. По скорости, мимике и манере разговора во Франции можно сказать многое и о самом человеке.
 
Стоит ли упоминать умопомрачительное многообразие кухни? Обед, который ждал нас после утомительной дороги покорил всех и каждого. Удивительно, всего лишь свежий хлеб и качественный сыр делают из обыкновенного блюда шедевр кулинарии. А ароматное мясо и овощи на гриле достойны отдельного упоминания, ведь невозможно вспоминать этот аппетитный запах равнодушно.

Расслабляться, наслаждаться неподражаемым Парижем и совсем забыть об учёбе было опрометчивым решением, поскольку сразу после плотного и сытного перекуса мы отправились на тестирование, которому предшествовало небольшое собрание по организационным вопросам. Но самым волнительным моментом стала встреча с принимающей семьёй. Напряжение приятного ожидания накаляло воздух, который сотрясался доброжелательными "bonjour" и "salut".

Первый день был таким же контрастным, как и облик Парижа в целом. От восторга до пугающего равнодушия, от великолепия до бедности... Но именно в этом весь шарм и очарование изюминки Франции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий