понедельник, 27 марта 2017 г.

                                                               Russie à savourer

Понедельник во Франции стал во всех смыслах одним из самых важных и значимых дней. Первое посещение школы Accord, знакомство с учителями, результаты теста - всё это любезно предоставил нам самый "трудный" день в неделе.

Французский язык для каждого из ребят открывается с новой стороны, поскольку преподавание носителем языка кардинально отличается от школьных уроков. Во время перемены мы делились впечатлениями и темами занятий. От политики и до тонкостей грамматики - каждый нашёл интересующую проблему себе по душе. Подкупает персональный подход учителя к ученикам. Ведь обучение в Accord - это не только шанс повысить уровень языка, но и уникальная возможность найти друзей со всех уголков мира.
После полных впечатлениями 4 часов учёбы наши удивительные приключения в Париже продолжились. Эта жемчужина Франции представилась с нового ракурса и раскрыла потрясающие виды из неспешных вод Сены. Прогулка на лодке под известные всем музыкальные композиции в сопровождении гида - чт

о может быть лучше в солнечный весенний день? На мой взгляд, при посещении Парижа обязательно нужно выделить день на "водную" прогулку, ведь именно, качаясь на волнах Сены, ощущаешь неповторимую атмосферу любви и красоты этого города.

Самым важным событием дня (значимость этого события выходит за пределы нашей стажировки, оно важно для всей России в целом) стала выставка "Russie à savourer". Именно участникам нашей образовательной программы выпал шанс быть лицом выставки и представлять творческую силу России. Задумайтесь, насколько важно сформировать у иностранных людей правильное восприятие нашей страны, разрушить все ложные стереотипы? Именно на этой выставке раскрылась вся самобытность нашей Родины, удалось почувствовать себя дома даже в Париже. Непередаваемое ощущение счастья, когда видишь заинтересованность в глазах французского человека твоей работой или речью. Многих впечатлила грамотность и искромётность русских школьников, выступающих с речью. Кроме французских гостей на мероприятии присутствовали официальные представители РФ в Париже. Сегодня два языка сосуществовали в гармонии и согласии. В залах, словно музыка, раздавались восторженные возгласы на обоих языках.

На стажировке у нас нет времени для скуки и одно яркое впечатление без промедления сменяется другим, не менее запоминающимся. Мы учимся умению останавливаться на бегу и спешить, не спеша, чтобы в полной мере насладиться этим французским путешествием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий