пятница, 31 марта 2017 г.

26 mars.
Journée d'Orsay et Versailles

Что значит полностью погрузиться в атмосферу Парижа? Раствориться в его антикварных улочках, постигнуть разумом систему метрополитена или просто почувствовать атмосферу и запах Франции?

Я думаю, каждому из нас удалось найти себе занятие по вкусу и интересам. Гибкость и понимание организаторов стажировки трудно обойти стороной. Сегодня помимо совместного посещения всемирно известного музея Орсэ нас ждали увлекательные приключения в разных уголках Парижа и пригородов.

Утренний променад по картинной галерее был воспринят ребятами по-разному. Картины и искусство, прежде всего, это высшая ступень духовного развития, поэтому неудивителен тот факт, что всё сугубо индивидуально. Чьё-то воображение было сражено выставкой импрессионистов "Au delà les étoiles", кто-то с восхищением рассматривал архитектуру уникального здания, а кто-то путешествовал в историю, проникая сквозь рамки шедевральных полотен.

Посещение галереи было лишь началом прекрасного и долгого дня, который поразительно отличался от предыдущих. Одна часть группы уехала в Версаль, а остальные остались постигать атмосферу Парижа и вникать в его душу.

Я примкнула к кругу оставшихся и влюбившихся в этот потрясающий город. Казалось бы, незатейливое занятие -  прогулка в хорошей компании, а сколько впечатлений и эмоций оно оставило.

Знаете, есть знаменитое выражение: "Чтобы по-настоящему понять город, нужно потеряться в нём". Это мы с успехом и сделали. Не думайте, что это было ошибкой или оплошностью организаторов. Нет! Мы просто перестали следить за дорогой и маршрутом, мысленно уловили спокойствие и гармонию, начали теряться не в физическом а моральном смысле, стирая грани между пространством своей личности и этим чудесным городом.

Ребята, приехавшие из Версаля, не могли не поделиться своими впечатлениями и просто засыпали нас рассказами и шутками из их сказочной поездки.

Разве может произойти в таком городе, как Париж, что-либо кроме сказки? Все наши приключения и забавные ситуации - часть декорации к чудесной, неповторимой и особенной истории под названием "Стажировка 2017".

Комментариев нет:

Отправить комментарий